首 页   系部概况    教学科研    党团建设    学生管理    招生就业
               
· 教师廉洁从教格言警句  [2014-11-17]
· 王秀芬老师拾金不昧交...  [2014-09-05]
· 我系教师获得市社科联...  [2014-09-22]
· 管理系关于举办人力资...  [2014-05-14]
· 2013-2014学...  [2014-05-06]
· 管理系举办2014年...  [2014-05-06]
· 管理系2014年大型...  [2014-04-29]
· 《第七届全国职业院校外贸技能竞赛》指导方案

——管理系、公共外语部联合组织
 
[2014-03-06]
· 管理系2013届毕业...  [2013-04-10]
· 唐山职业技术学院管理...  [2013-04-09]

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
 
物流仿真模拟实训室简介
时间:2015-04-03 14:20:23
 

为满足院级重点专业物流管理专业建设的需要,物流实训室于2009年于筹建,20107月正式投入使用,总投资22万元。能够满足物流管理、连锁企业经营管理专业的相关课程的实训需要。平均每学期使用在10周左右。

本实训室的主要设施与功能有:

1、物流仓储设施及功能:

重型隔板式货架一组、中型横梁式货架二组,手动液压推垛车、手动液压搬运车、静音手推车、RF手持终端、出入库软件系统、无线路由器接收系统。本组设施能够满足货物的出入库训练、搬运设施训练、库内堆垛上架、条码扫描、条码打印、库内管理等仓储管理的基本实训操作。

实训课程:物流基础认知、仓储管理及物流综合实训

2、物流配送自动分拣设施及功能:

自动分拣系统: 出库辊筒输送机、滚筒智能分拣输送机、中央控制柜、自动分拣控制软件。可用于快递自动分拣、配送中心自动分拣实训演练。

半自动分拣系统:流利式货架、摘取式、播种式电子标签分拣辅助系统、无动力辊筒输送机。用于模拟医药、零部件等仓储的半自动分拣训练。

实训课程:物流基础认知、配送管理、快递实务

3、简易包装设施及功能:自动打包机、手动打包机、塑封机。能够满足快递、仓储等简易的打包、塑封训练。

实训课程:物流基础设备认知、仓储管理、快递实务及配合物流综合实训

通过在全真实践环境中进行实训,学生可熟练掌握货物的出入库、货物分拣、货物打包、货物存储以及货物配送的实务操作,对货物仓储与配送业务有了更加直观的认识,提高了学生的学习兴趣,获得了更好的学习效果。本实训室具有全真的,物流仓储设施物流配送自动分拣设施简易包装设施并安装了中诺斯软件公司生产的模拟物流综合实习软件。

 

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 现代教育技术中心